Оффшоры и преференции

Ни для кого сегодня не новинка, что оффшорный бизнес - это самый удобный, эффективный и целесообразный метод финансовой свободы и защиты капитала. Ведь понятно, что каждый предприниматель ищет для своего бизнеса наиболее оптимальные условия для получения чистой прибыли. Таким методом для улучшения бизнес процессов, лучшим на сегодня являются оффшоры.

Оффшоры что это такое простыми словами? Под понятием оффшоры, понимают развитые финансовые объединения, которые способны привлекать иностранные инвестиционные потоки, с помощью пониженных налоговых ставок, а используя оффшоры классического вида можно полностью обнулить налоговые ставки. Законодательством таких стран разрешено иностранным гражданам юридического или физического статуса зарегистрировавшись на их территориях с целью ведения бизнеса или вложения инвестиций получать некие привилегированные льготы. Но главным требованием для получения льгот они выдвигают не ведение хозяйственного процесса деятельности на их территории.

Таким образом, суть оффшоров содержится в основном принципе перемещения максимально полученной прибыли на минимально облагаемый налогом объект. При регистрации компании, как правило, нерезидента, можно получить ряд специфических преимуществ оффшоров:

Нулевую ставку налога на получаемую прибыль или ставку с заниженным коэффициентом, в зависимости от выбранной юрисдикции и характера ведения бизнеса. Сразу оговорюсь, в странах с нулевой ставкой необходимо оплачивать ежегодно фиксированный взнос за содержание компании в реестре.
Не тратится на обслуживание экономистов, многие юрисдикции не требуют финансовой и бухгалтерской отчетности и соответственно выполнения аудит контроля.
Разумным и выгодным решением таких стран является предоставление автономии касательно проведения валютных операций.
Блестяще налаженные услуги банковской области деятельности. Собственник имеет право на регистрацию банковских счетов в любом количестве, при этом отдав предпочтение выбора финансового учреждения и страны.

Стоит отметить, что механизм использования оффшора базируется на трансферте капитала резидента по наиболее оптимальному налоговому маршруту, следуя в безналоговые гавани . Сегодня таковыми странами являются Панама, Белиз, Британские Виргинские острова, Сент-Киттс и Невис, Каймановы острова, Новая Зеландия. При выборе юрисдикции следует руководствоваться заключен ли контракт о двойном соглашении между странами. Кстати, для регистрации компании в Белизе или на Сейшелах Вам потребуется один директор и акционер, а в Панаме необходимо иметь как минимум три директора, администратора, кассира и деловода. На Британских островах достаточно наличие либо директора, либо акционера, как юридическим, так и физическим лицам. Зарегистрировав компанию в Доминиканской республике, Вам понадобится нанять одного директора, при этом значение национальности и резидентства не играют роли. Стоит отметить, что условия для минимального размера уставного капитала в каждой юрисдикции отличаются. Но во всех классических оффшорах обеспечен уровень конфиденциальности и анонимности. Так, выбрав наиболее оптимальный вариант юрисдикции и сферы для образования бизнеса, вы получите высокие доходы и максимальный набор приоритетов.