Турфирмы удалили из реестра.

Федеральное агентство по туризму единовременно исключило из реестра туристических операторов 291 компанию.

Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия пояснила, что обновление реестра, выход из него и регистрация новых компаний – постоянная работа, которую проводит Ростуризм. Также она отметила, что часть компаний через несколько недель вновь возвращаются в реестр, обновив необходимые документы.

По словам главы ассоциации туроператоров «Турпомощь» Александра Осауленко рассказал, что все компании присутствуют в реестре не постоянно, а определенный период, за три месяца до окончания которого турфирмы должны подать в Ростуризм новое заявление – в нем должно быть указано подтверждение финансового обеспечения компании.

На удивление, эта судьба не постигла ни одну компанию из Костромы, все костромские турфирмы по прежнему остаются в реестре.

«Но с сожалением могу констатировать, что механизмы, заложенные в этом законе, постепенно перестают действовать — прежде всего, это касается обеспечения финансовой ответственности через страховые компании. Многие туроператоры, особенно в регионах, так и не смогли решить вопрос, найти компанию, которая бы их перестраховала», — рассказал Осауленко.

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply