Евровидение-2013: в скандале поставили точку

Сходу после окончания конкурса в прессе разгорелось несколько скандалов, связанных с фаворитами голосования. Победительницу — датчанку Эммили де Форрест — обвинили в плагиате: дескать, ее песня — копия композиции голландской группы К-Otic. А литовский интернет-портал утверждал, что Азербайджан скупал голоса на «Евровидении».

После чего в СМИ появились догадки о том, что сейчас Данию дисквалифицируют, а Азербайджан откажется от второго места. В конечном итоге хрустальный микрофон и победу отдадут Украине.

Как оказывается, за всю историю «Евровидения» (конкурс проводится уже 57 лет) не было ни одного варианта, когда после оглашения результатов пересчитывали голоса и тем паче отбирали победу.

— Это полный абсурд, — произнесли в компании Euromedia, которая уже много лет готовит участников к «Евровидению». — Вчера устроители конкурса (Европейский вещательный альянс) сделали официальное заявление о том, что пересмотра голосов не будет. Конкурс закончен, и в этой ситуации поставлена точка.

В самом же Европейском вещательном союзе разъясняли, что все песни, которые попадают на конкурс, проходят экспертизу на предмет плагиата. Так, в этом году Болгарии пришлось поменять композицию. Были вопросы и по песне Дины Гариповой, но ее признали уникальной… Посомневаться можно было бы, если бы на месте датчанки оказалась Украина либо Беларусь, но обижать почетаемую страну Евросоюза устроители конкурса не рискнут.

— Главное, что Украина в этих скандалах не замешана! После каждого конкурса найдутся недовольные. Это нормально. Это конкурс. И если ехать на конкурс, необходимо быть настроенным на хоть какой итог, чтоб позже не расстраиваться и не дуться, — прокомментировала ситуацию Злата Огневич. — Фаворита не судят. Есть результаты, и необходимо их принять. Не надо ссориться и инкриминировать.

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply