Евровидение-2013: скандал с голосами и песня-плагиат

В Европе начали скандалить по поводу музыкального конкурса «Евровидение-2013». Победительницу из Дании Emmelie de Forest обвинили в плагиате, а Азербайджан — в подтасованных голосах. Специалисты молвят, если скандал наберет обороты, «золотой» и «серебряный» призеры могут отрешиться от победы, а почтенное 1-ое место по праву перейдет украинке Злате Огневич.

Не успела Emmelie de Forest отпраздновать победу, как ее обвинили в плагиате. Голландские журналисты отыскали огромное сходство «Teardrops» с песней «I surrender» голландской группы K-Otic 11-летней давности.

«Мелодия флейты вообщем один в один совпадает с песней голландской группы», — считает голландский продюсер Эрик ван Тиен. Пока ни Европейский вещательный альянс, ни управление Евровидения, ни сама Эммили де Форест и ее продюсеры скандал не комментируют.

Украинские же специалисты считают, что Эммили угрожает дисквалификация. «Это определенный плагиат и прямое нарушение устава конкурса. Мелодии куплета и припевов 2-ух песен фактически совпадают. Пул вещательных компаний и Европейский вещательный альянс должны отреагировать», — считает продюсер Вадим Лисица.

Экс-участники группы K-Otic к датчанке претензий не имеют. «Партия флейты вправду похожа. Но для плагиата необходимо более 4 циклических тактов подряд», — произнес один из участников K-Otic.

Не обошел стороной скандал и Азербайджан, чей конкурсант Фарид Мамедов занял 2-ое место, опередив Украину на 20 очков: литовские журналисты обличили страну в голосовании с проплаченных номеров (азербайджанцы голосовали из Литвы за свою страну). Не считая того, претензии есть и у Рф. Во время встречи со своим азербайджанским сотрудником Эльмаром Мамедъяровым, глава русского МИДа Сергей Лавров востребовал разобраться с подсчетом.

«Дина Гарипова должна была получить от нас 10 баллов (а получила 0). На данный момент в республике идет пересчет голосов», — заявил засол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы.

«Если Эммили де Форест и Фарид Мамедов откажутся от победных мест из-за скандалов, тогда «золото» перейдет к последующему по очереди конкурсанту. Правда, еще никого никогда не дисквалифицировали», — гласит устроитель государственного отбора на «Евровидение» в Украине Валид Арфуш. А вот сама Злата Огневич считает, что не надо подливать масла в огнь: «Уже все свершилось, необходимо это принять».

Там аксессуары для нокиа люмия 920 на распродаже.

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply