Гранит: отделочные материалы для ремонта квартир.

Гранит - это крупнозернистая магматическая порода, образующаяся в недрах земли. Добыча гранита ведётся в Хакасии, Карелии, Алтайском и Красноярском крае, в Казахстане и Башкирии. Этот природный камень богат цветовой гаммой: от грязно белого до грязно бордового в черную крапинку. По прочности гранит занимает призовое второе место после алмаза.

Гранит имеет высокую морозостойкость, поэтому его применяют для отделки зданий снаружи. Фасады, облицованные гранитом сохраняются в первозданном виде десятки лет. Помимо морозостойкости, гранит практически водонепроницаем. Поэтому он отлично подходит для облицовки набережных.Гранит является отличным отделочным материалом для пола, так как он устойчив к изнашиванию и стиранию. Если сравнить средний срок службы бетонного пола, а он составляет в среднем 10 лет, то гранитные полы будут служить столетия.

Гранит широко используется при мощении площадей и проспектов. Ходить далеко не надо - наша Красная площадь или Петропавловская крепость. Там мы увидим застывшее в граните время. Аккуратно вымощенная дорога из натурального гранита действительно может нам многое рассказать о прошлом.

С этим материалом мы часто сталкиваемся и в быту. Это не только монументы и памятник, но и столешницы на кухне. Благодаря новейшим технологиям, гранит стал доступен практически всем, и это факт.


Изделия из гранита.

Каждый человек ощущает потребность в обустройстве и облагораживанию своего жилья. Но, несмотря на то, что с годами представления о комфорте меняются, появление новых материалов не сдвинуло с категории вечных ценностей природный гранит.

Уникальный камень не ржавеет, не горит, и не гниёт. Мы научились изготавливать из гранита самые разнообразные изделия, которые отлично вписываются в интерьеры офисов и квартир. Облицовка стен и полов плиткой из гранита, ступени, подоконники, столешницы, напольные покрытия - всё это список гранитных изделий.

Как уже упоминалось выше, гранит очень прочен. Он различается по размерам присутствующих зёрен: крупно-, средне- и мелкозернистый гранит. В качестве отделочного материала чаще всего используется мелкозернистый гранит.

Изделия из мелкозернистого гранита более практичны в быту: меньше подвержены деформации при увеличении температуры, устойчивы к влаге и к выветриванию.

На сайте https://trian.tiu.ru/ компании АСК Триан можно заказать ремонт квартиры с отделкой полов и стен гранитной плиткой, фирма также устанавливает гранитные подоконники.